I nostri vini nascono dall’intreccio di due passioni. Quella della famiglia Bonotto per la propria terra e le proprie vigne, che crescono all’interno delle magiche Colline del Prosecco diventate da poco patrimonio dell’Unesco per la loro incredibile bellezza, e quella per la genuinità di un prodotto che non conosce eguali al mondo.

Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra Dry

HomeVini SpumantiConegliano Valdobbiadene DOCG Extra Dry

Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra Dry

Vino spumante ottenuto per rifermentazione in autoclave, con lieviti selezionati e a temperatura controllata.

Categoria:
Descrizione

Descrizione

Vino spumante ottenuto per rifermentazione in autoclave, con lieviti selezionati e a temperatura controllata

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Perlage: fine e persistente.
Colore: Giallo paglierino scarico arricchito da qualche riflesso verdognolo.
Profumo: Fruttato di mela Golden, pera Williams e pesca, floreale con note di glicine e di fiori bianchi.
Palato: Morbido, con una buona nota acida, gradevole, fine ed estremamente armonico.
Servizio: Servire freddo ad una temperatura di 6-8°C.
Abbinamenti Consigliati: Ottimo come aperitivo, ma grazie alla spiccata versatilità è un vino per ogni occasione. Eccellente con le portate di pesce e per brindare agli eventi più brillanti.
CARATTERISTICHE TECNICHE

CARATTERISTICHE TECNICHE

Vitigno: Glera
Zona di produzione: Colline di Conegliano.
Altitudine vigneto: 200 metri sul livello del mare
Composizione del suolo: Calcareo argilloso.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
Vinificazione: Raccolta manuale delle uve.
Pressatura soffice e pulizia del mosto per decantazione statica a freddo.
Conservazione di una parte del mosto a freddo, vinificazione della restante parte a temperatura controllata e poi conservazione in Recipienti di acciaio inox a bassa temperatura.
Rifermentazione in autoclave con lieviti selezionati.
Imbottigliamento e riposo in bottiglia per qualche settimana in magazzino condizionato.
CARATTERISTICHE CHIMICHE

CARATTERISTICHE CHIMICHE

Acidità totale: 5,60 g / l
Alcol: 11% vol
Residuo zuccherini: 15 g / l
Estratto totale: 17 g / l
SO2 libera: 38 mg / l
SO2 totale: 133 mg / l
PH: 3.25
CARATTERISTICHE DI CONFEZIONAMENTO

CARATTERISTICHE DI CONFEZIONAMENTO

Bottiglia: Maxim scintillante
Tappo: Sughero naturale
Cartone: 6 Bottiglie
Pallet: 80 Cartoni
FORMATO

FORMATO